Sufrida victoria ante Juventud el Círculo (4-3)

29 noviembre, 2023 | Fútbol sala

El Segunda B de San Juan logró una victoria por 4-3 ante Juventud del Círculo en un partido muy disputado, dónde los verdes sufrieron el portero jugador visitante para acabar reteniendo la victoria en casa.

El encuentro empezó con dos equipos dispuestos a llevarse los tres puntos. Los burgaleses empezaron mejor y tuvieron un par de avisos que desperezaron a los navarros. Con el paso de los minutos San Juan se asentaba y comenzaba a generar ocasiones, pero delante había un gran Cremer en portería. La más clara la tuvo Ibai, aunque el portero salvó a los suyos con la cabeza. El primer tanto llegó en el 12 de juego, por medio de un balón envenenado de Txema al segundo palo y donde aparecía Lucas, libre de marca, para mandar el balón con suspense al fondo de las mallas (1-0). Un minuto después Román ponía el 2-0, en lo que eran los mejores minutos de los verdes. Al mister visitante no le quedó otra que pedir tiempo muerto. Reanudado el juego el Juventud del Círculo subió las líneas e incomodó mucho la salida local. Tras un buen robo de balón pudo acortar distancias, pero Torero hizo una gran intervención. Eran los mejores minutos de los castellanos y tras ese dominio, en el minuto 19 en una buena jugada de ataque con un balón al segundo palo Benat con mala fortuna desvió la pelota a su propia portería (2-1). Pero los verdes, lejos de amedrentarse, se sacudieron de ese gol con otro a favor, por medio de una jugada individual de Txema que Román a placer ponía el tercero. Así se llegó al descanso (3-1).

En la segunda mitad San Juan no estuvo fino. Los burgaleses lo notaron y empezaron a ir a por todas. Los verdes pasaban muchos apuros con las ocasiones visitantes y gracias a un buen Torero el luminoso no se movía. San juan llegaba a cuenta gotas, pero en una de esas, una nueva asistencia de Txema para Román supuso que éste marcase su hat trik particular con un toque de primeras bien ajustado (4-1). Quedaban siete minutos por delante y Juventud iba con portero jugador. Los primeros minutos se defendieron bien, e incluso se robaban dos balones, pero no se acertó de lado a lado. Tras esos fallos los visitantes marcarían dos goles casi seguidos. Primero Pablo, tras una gran asistencia de Oli, y después Ismael, tras un remate escorado que entraba por la escuadra del palo corto. En ese momento Iker Bizkai tuvo que parar el partido con un tiempo muerto para corregir, dar fuerzas y ánimos a la defensa, que las necesitaba para los dos últimos minutos de partido. En esa fase de juego San Juan hizo una gran posesión y tuvo un disparo lejano que dio en el poste. Tras esta recuperación y quedando menos de 60 segundos, Iván fallaba en el segundo palo un tiro que dio en el larguero y que una buena defensa acabó permitiendo que los tres puntos se quedasen en la Agrupación.

Así lo valoró Iker Bizkai: «Ha sido un partido sufrido. La semana no había sido buena por falta de efectivos, pero hemos tirado de juveniles para los entrenos y hoy para llenar la convocatoria han venido Marcos e Ibai, del filial, que por cierto han estado muy bien. Más Pulido, que lleva dos meses en el dique seco, pero el capi quería ayudar en lo que fuera y desde aquí se lo agradezco. Tengo que decir, también, que la primera parte ha sido nuestra. La segunda mejor ellos y al final son dinámicas. Hace un mes nos hubieran empatado y a día de hoy tenemos esa suerte, sin desmerecer a los jugadores que un día más se han sobrepuesto a las adversidades y han vuelto a dejarse todo. Para acabar quiero destacar la labor de Román. Juega jodido tras una rotura que tuvo, lo está dando todo por el equipo y no está disfrutando, pero hoy ha encontrando su premio al sacrificio con tres goles. Me alegro mucho por él».