Trabajada victoria de BM San Juan en un igualado partido ante Malkaitz

5 febrero, 2024 | Balonmano

Victoria por la mínima del Cadete femenino de Balonmano San Juan ante el ECA Malkaitz (19-18) en un partido que como ofrece el marcador resultó igualado y emocionante, en el que las defensas se impusieron a los ataques. Dato significativo es que para el minuto 10 las de la Agrupación solamente habían marcado dos goles, debido a los errores en el lanzamiento, las pérdidas de balón y una buena defensa visitante. Esto hizo que Malkaitz tomara ventaja en el marcador. Tras un tiempo muerto local, las verdes volvieron con más claridad en el ataque, y manteniendo la intensidad defensiva consiguieron remontar hasta ponerse por delante en el marcador, llegando al descanso con dos goles de ventaja (9-7).

Empezó la segunda parte con alternancia de goles, la diferencia seguía siendo corta para las de San Juan. Mediada la segunda parte se desaprovecharon dos ataques consecutivos para ponerse tres arriba, que viendo la igualdad del partido podría haber sido definitivo. Esto espoleó a las de Malkaitz que consiguieron darle la vuelta al marcador. Los últimos minutos fueron electrizantes y en el que cualquier equipo pudo ganar. Una interceptación defensiva con el consiguiente contraataque, y una pérdida de las de Burlada que acabó en un 7 metros bien ejecutado por San Juan, devolvía la ventaja de un gol a las verdes. Aún dispuso Malkaitz de un ataque para el empate pero no pudieron conseguirlo.
Gran esfuerzo y trabajo de los dos equipos.

ALEVÍN MIXTO: BM Lizarrerua A 8-8 BM San Juan

Partido intenso, igualado y muy emocionante en Estella. El primer cuarto transcurrió con intercambio de goles y juego vistoso por ambos equipos, y en el que finalmente Lizarreria se llevó este periodo por la mínima. En el segundo cuarto, San Juan con una gran defensa y un buen ataque consiguió hacerse con este cuarto. Tras el descanso, el tercer periodo volvió a ser muy intenso e igualado llevándoselo nuevamente las de Estella por 1 gol. En el último cuarto reaccionó San Juan y con un buen juego consiguió empatar el encuentro.
En resumen, justo empate y gran partido de ambos equipos que hicieron disfrutar a los espectadores.

BENJAMÍN MIXTO: CD River Ega 10-6 BM San Juan

El equipo de los más pequeños se enfrentó al CD River Ega en Andosilla. El partido estuvo muy igualado, aunque al final la victoria fue para el equipo de casa. Los dos conjuntos se lo pasaron muy bien y disfrutaron mucho del encuentro.