Un empate en casa en el derbi navarro con Anaitasuna

20 septiembre, 2023 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala inicia la temporada sumando un punto al empatar a cinco goles ante el Amixalan Anaitasuna. El partido, que tuvo lugar en la Agrupación, ofreció juego y muchos goles, en el que los verdes encajaron tres de ellos en inferioridad numérica.

El partido comenzó con un tanto en el minuto uno, anotado por Jon Carlosena, quien se hacía con un balón suelto y lo cruzaba muy bien ante Torero. El 0-1 supuso un golpe que espoleó más a los locales y tras unos minutos con una gran presión alta y largas combinaciones, San Juan lograba voltar el marcador. Primero marcó Román, tras una falta indirecta al borde del área; y seguidamente en el minuto cinco era Mikel con una gran finalización tras jugada colectiva, el que lograba el 2-1. Eran los mejores minutos de los locales, que sin embargo desaprovecharon ocasiones claras de gol.

Anaitasuna seguía vivo. Con juego directo y subidas del meta hacían daño a San Juan. El empate llegó en el minuto nueve, obra de Oihan, con un duro latigazo desde fuera del área (2-2). San juan acusó el golpe y después de dos minutos con dudas, nuevamente se reponían y seguían atacando, pero una vez más parecía Aguerre para sacar dos goles cantados a Román. El que si acertó fue Tuñón, que con una pisada maravillosa marcó a puerta vacía el 3-2, marcador con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad fue de poder a poder, con un juego más trabado y con imprecisiones en ambos conjuntos. Cada equipo hacía su juego y a punto estuvo Román de marcar después de un robo en media pista, sin portero, situación por la que fue derribado por el propio arquero y todo quedó en cartulina amarilla. Izai sacaba un balón bajo palos y segundos después, Mario veía la segunda amarilla y con ello se produjo la superioridad de Anaitasuna, la cual aprovechó Saldise para marcar el 3-3 en el minuto 36. Ese empate fue un jarro de agua fría para los verdes pero una vez más se levantaron y se pusieron por delante gracias a un disparo de Txema, que tocó en Izai y el balón se marchó al fondo de las mallas.

Con el 4-3 tocó defender el portero jugador visitante durante tres minutos y se hizo bien, tanto que Txema ampliaba la ventaja con el 5-3 faltando menos de dos minutos para la conclusión. Parecía encarrilado visto el marcador, pero nada mas sacar de centro Anaitasuna, estos se metieron de lleno en el partido con un tanto de Jon tras un rechazo. San juan robaría un balón en la jugada posterior pero ese esférico se marchó fuera y los visitantes tuvieron la réplica a falta de 19 segundos, acción con la que llegó el 5-5 en un ataque de pizarra. Con este resultado sonaba la bocina y un punto para cada uno.

Así lo analizó el entrenador de San Juan, Iker Bizkai:

«Ha sido una pena. Creo que hemos sido superiores en el cuatro para cuatro. Iker ha sido el mejor del partido. Lo de este chaval es una locura. Si es muy bueno y encima tiene el día… Nos han metido tres goles en superioridad y ante eso poco hay que hacer. Ellos tienen gente muy buena y con pólvora. En nada te la lían y eso ha pasado. Quizá haya fallado yo, no he sabido dar con la tecla y me voy fastidiado. Toca corregir, aprender y seguir. Esta liga tan apasionante no ha hecho más que comenzar y queremos competir contra todos. La próxima parada es Segovia. Una pista dura, con un buen ambiente y futbolísticamente hablando, ellos juegan muy bien con pivot. Pichi es un especialista y también cuentan con jugadores muy muy desequilibrantes, como Alvarito, Raulin o Samu. Lo importante es entrenar bien esta semana e ir allí a intentar sumar».