Un fatídico final en Brunete evita que San Juan gane el partido

13 abril, 2023 | Fútbol sala

Un fatídico final de partido para el Segunda B supuso que los puntos se quedasen en Brunete al concluir el juego con el resultado adverso de 4-2.

El equipo viajaba a tierras madrileñas con numerosas bajas. Tan solo siete jugadores de pista, entre ellos un lesionado y los jugadores del filial tales como Goros y Juan, este último debutó. Con ese panorama el partido tuvo muy poca historia. Una primera parte donde los nuestros tuvieron las primeras ocasiones a la contra, las cuales no acertaron; y unos locales llevando el peso del partido con buen juego y con ocasiones claras, pero donde Torero se lucía una vez tras otra.

Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente, que Brunete marcó el primero y los verdes dieron un paso adelante. Aun así se llegó al descanso con el 1-0 en el marcador. En la segunda parte los locales jugaban por fases y San Juan lo hacía con su plan establecido, quería agarrarse al partido, este subía la intensidad y Brunete se colocaba con cinco faltas en apenas ocho minutos. San Juan, a pesar del cansancio por su pocas rotaciones seguía vivo y más aun cuando Pulido de doble penalti hacía el empate a falta de nueve minutos para el final.

El partido se abría mucho y los ataques iban alternándose. Entonces se produjo una doble tarjeta a Galán y San Juan aprovechó la superioridad para marcar el 1-2, obra de Beñat. Los locales reaccionaban a este tanto a cuatro del final optando por el portero jugador. Los primeros ataques no fueron claros y la defensa navarra tapaba bien los huecos, mientras que Txoro aprovechó para hacer el tercero con un magnifico golpeo de lado a lado (1-3). Pero después de que la pareja arbitral hablara entre ellos el gol fue anulado por pasar entre unas bigas del pabellón, por lo que se volvía al 1-2. Tras esta jugada llegó la remontada de Brunete con dos tantos en el minuto 39. Primero un gran gol jugando de cinco y después una estrategia a favor de San Juan, en la que los madrileños salieron a la contra tras cortar un pase y marcar en transición con un hombre solo en el segundo palo. Seguidamente los verdes lo intentaron también con portero jugador, pero ya ni las piernas, ni la cabeza funcionaban y en un nuevo robo Brunete puso el 4-2 definitivo.

Así analizó Igor lo sucedido en la pista: «Una pena después del esfuerzo enorme del equipo que llegaba mermado por las bajas, pero aún así los jugadores volvieron a demostrar su grandeza. Nunca bajaron los brazos y a punto hemos estado de hacer una hazaña increíble. Tengo que felicitar a los chicos porque un día más se han dejado la vida. Era muy difícil el partido de hoy para ellos. Estaban los pobres muertos, por eso me jode que no tengamos aunque sea un punto en forma de recompensa. Ahora a descansar y a intentar preparar el derbi ante Tafalla de la mejor manera posible. Será una semana complicada pero la salvaremos seguro, porque este equipo aún no ha dicho su última palabra y tenemos ganas de revancha».