Un mal inicio condiciona la remontada

27 febrero, 2024 | Fútbol sala

El Segunda B de fútbol sala pierde en la Agrupación ante un Alcorcón muy acertado de cara al marco rival, pues logró un 0-3 en los primeros diez minutos del partido y antes del descanso anotó el cuarto. En la segunda parte la mejoría de San Juan fue notable y estuvo cerca de empatar, pero los visitantes sentenciaron cuando los locales arriesgaban con el juego de cinco.

El partido comenzó con un gol tempranero del equipo visitante, que por medio de una vertiginosa contra anotaron el 0-1. Macaya estuvo a punto de evitar el gol, pero no lo logró. El 0-2 llegaría en el siete de partido, tras una perdida de balón que Alcorcón castigó. El 0-3 llegaba dos minutos después tras una mala defensa en campo contrario y que el atacante madrileño tampoco perdonó al ganar el mano a mano.

Con el partido tan desnivelado en el marcador a San Juan le tocó tirar de orgullo y tuvo varias ocasiones claras de gol para haber podido acercarse en el marcador, pero quien lograría marcar nuevamente iba a ser el equipo visitante, que a escasos segundos para el descanso y tras un mal saque de esquina local, el Alcorcón montaba una contra para una vez en el área ganar por arriba el mano a mano (0-4). Con ese marcador se llegó al descanso.

La segunda mitad fue otro cantar, pues los verdes empezaron con energía y en 15 segundos Román a pase de Mario marcaba el primero. En el minuto 23 una jugada de Arkaitz la culminó sirviendo el gol en bandeja a Román y el killer de la Agruapción no perdonó para hacer el 2-4.

El marcador se apretaba y parecía que solo había un equipo en la pista, y con ganas de más, pero el portero del Alcorcón tenía su tarde y paraba dos acciones claras sobre la linea de gol. Los amarillos, a parte de su buen juego en ataque posicional, también seguían saliendo a la contra con peligro, pero Txoro desbarataba cualquier acción con buenas paradas.

El tercero 3-4 estuvo a punto de llegar en un mano a mano de Román, pero que el arquero visitante desbarataba con una buena mano y el balón se iba a córner. El cansancio hacia mella en los locales, se notaba, pero nunca bajaron los brazos y por último tocaba intentarlo con el portero jugador. Sin embargo, salió cruz pese a dos avisos muy buenos del equipo local. Sin embargo, el que marcaría a puerta vacía serían los visitantes, el 2-5 tras un robo en defensa y el 2-6 en un tiro de lado a lado. Ya no hubo tiempo para más.

Así lo analizó Iker Bizkai: «Hemos vuelto a tener errores impropios de la categoría. El primer gol no sé si ha salido el balón, pero nos hemos quedado medio parados y ha sido un gol tempranero que nos ha dejado tocados, pero el segundo todavía más. Los equipos de este nivel no te perdonan, así que hay que tirar de responsabilidad e intentar que no vuelva a pasar. Si encima que estamos jodidos de gente, regalas los partidos, nos vamos de cabeza a Tercera. No quiero quitar méritos al Alcorcón, porque para mí son un equipazo y juegan de maravilla. pero de verdad que mi sensación es que hemos tirado el partido. Lo positivo es que con un 0-3 lo hemos intentado, pero no ha habido forma. La segunda parte ha sido de sobresaliente y felicito al equipo por ello. No era fácil levantarse y los chicos lo han hecho. No nos ha dado para remontar pero cerca hemos tenido el 3-4, aunque Alonso ha hecho una segunda parte espléndida. Estamos en una dinámica mala pero de esta saldremos, seguro. Este vestuario es oro y es consciente de que vienen tiempos difíciles, y a pesar de ello les veo con ganas de revertir la situación. Hoy mismo, sin ir más lejos, han demostrado que el alma está viva y que no nos vamos a rendir. Es un orgullo estar en este equipo, cada día aprendo algo de ellos y les admiro muchísimo por todo lo que dan. Son un gran ejemplo. Para acabar no quiero dejarme a los juveniles Mombi y Arkaitz, que han cuajado buenas rotaciones. Les felicito y también les doy las gracias por aportar esa energía positiva».