Victoria agónica de San Juan

11 noviembre, 2019 | Fútbol sala

Partido con dos partes bien diferentes el visto en la tarde del sábado en Guadalajara. Los primeros minutos ambos equipos con defensa alta impedían que algunos de los dos fuera el dominador del encuentro.

El partido tenia un ritmo frenético. Así, en el cuatro de juego una triangulación perfecta para Guille la culminó el navarro con un chut impepinable, adelantando a los verdes. Sin embargo en el minuto seis llegaba el empate tras un despiste defensivo. Se jugaba un partido abierto y vistoso, con muchas ocasiones y en una de ellas a los once minutos el portero rechazaba la pelota y ésta le caía a Román, que hacía el 1-2 con algo de fortuna.

Llegarían entonces los mejores minutos de San Juan. En el doce Julen batió en el mano a mano al portero con mucha calidad y por el palo corto (1-3). Un minuto después en una jugada elaborada, el gran pase de Tore lo aprovechó Román para marcar un golazo por toda la escuadra (1-4). Después fue Guille de penalti quien ponía el quinto.

Dado el marcador los locales ponía en liza el juego de cinco pero no lograban profundizar y en el minuto 17 una perdida absurda en salida de balón significó el 2-5 de Guadalajara, que no perdonaba. Cuando parecía que se llegaría al descanso, otra perdida en error individual, los morados metieron el balón al área y San Juan cometió un claro penalti. Guadalajara lo convertían en el 3-5 de cara a vestuarios.

La segunda mitad fue claramente local. Los verdes no salían de la presión, con los alcarreños mucho más metidos en el partido y recuperaban fácilmente el balón. A través de juego directo con pivot hacían mucho daño, aunque Amez sujetaba a los verdes. Sin embargo, una vez más, otro error con balón era aprovechado por Guadalajara que se metía de lleno en el partido faltando 11 minutos (4-5).

Los de Iker Toro quedaron tocados y heridos. Estaban muy fuera del partido y ocurría lo que todo el mundo veía. Falta de concentración en una banda y con el permiso de la defensa navarra los locales empataban tras un tiro ajustado al poste. Resultado de 5-5 y siete minutos por jugar.

Ahí ya el partido se volvía loco. Guadalajara creía en la remontada y San Juan despertaba a tiempo para agarrarse al partido. Las ocasiones ahora si estaban en las dos áreas. El meta local estaba acertadísimo pero Amézqueta hizo la parada del partido. Gran dualidad dentro del área y paradón in extremis con el pie abajo. Quedaba un minuto y los dos equipos arriesgando. Así fueron los nuestros los que lograban batir al contrario por sexta vez a 10 segundos del final. En un uno para uno de Guillermo, pase de la muerte para Tore y éste lo metía con algo de suspense. Con tan solo cuatro segundos los morados aún disponían de dos córners consecutivos en un final agónico pero que dejó los tres puntos de camino a Pamplona.

Iker Bizkai: «Ha sido un triunfo agridulce. No puedo estar del todo satisfecho porque aunque ha habido cosas positivas, también otras muchas negativas. Los errores individuales nos están matando. Hay un trabajo enorme detrás de cada partido y hay que ser todos más responsables. Yo hoy también he fallado, porque si casi te levantan un 1-5 el culpable soy yo. Si queremos seguir creciendo la autocrítica va ser nuestra medicina e iremos a mejor seguro. Hoy me quedo con la primera parte, que ha sido de un nivel extraordinario en todas las facetas de juego. Los jóvenes van sumando minutos y madurando con rapidez. Por último me alegro muchisimo que el gol de Tore nos den los tres puntos. Ha estado varios partidos en el dique seco y se lo merece».