Victoria de prestigio

20 enero, 2020 | Fútbol sala

Partido de goles y buen fútbol sala el que pudimos presenciar en la Agrupación en la tarde del sábado. Los visitantes no eran otros que el todopoderoso Ziérbena, líder de la competición hasta ese momento.

El partido comenzaba sin un dominador claro, en el que ambos conjuntos ejercían una defensa alta, queriendo tener posesión y mandar en el encuentro. Sin embargo se daban escasas ocasiones para los dos equipos. En el minuto 7 se adelantaban los locales tras una estrategia, en un balón dentro para Morillas y que éste no perdonaba. Poco duró la alegría ya que en la siguiente jugada empataban los visitantes. Tras un balón al segundo palo, en el minuto 11 Guille mandaba a la red un centro chut de Javi Oroz (2-1). Tres minutos más tarde Ziérbena ponía las tablas en una buena transición tras un rechazo. Con el partido loco, los porteros eran los protagonistas. Los verdes llegaban con más claridad pero no conseguían adelantarse hasta el 18, en otra jugada de estrategia. Ésta vez en una banda Román la ponía pegada al poste de forma imparable para el meta visitante. (3-2) Una vez más misma tónica y en la siguiente jugada,un despiste defensivo permitió un gran gol en tiro exterior tras una banda (3-3). Con segundos por jugar, Tore transformaba una falta directa al borde del área y sobre la bocina. Los gálipos tuvieron el empate pero el balón daba en el poste, por lo que con el 4-3 se llegaba al descanso en una primera mitad espectacular.

La segunda mitad comenzaba con un San Juan más metido. El inicio fue demoledor, dado que en tres ocasiones estuvieron a punto de marcar el quinto. Tras jugadas combinativas y un córner rematado por Pulido que se iba rozando la escuadra. Este tanto tan buscado llegaba en el 25, por medio de una paralela que ganó Javi Oroz, para plantarse en el mano a mano y con una preciosa picada mandar el balón al fondo de la red. Los vascos parecían tocados, pero contra este tipo de jugadores no te puedes relajar. Ziérbena dio un paso adelante y acompañado de un San Juan mermado por las faltas, en el 29 lograban el cuarto. Ahora el protagonista era de Txoro, que desbarataba cualquier acción visitante. Ya serían tiros exteriores, manos a manos o de estrategia. Con casi 5 minutos por jugarse, Aitor larrea ponía en liza el juego de 5, con buenas triangulaciones pero les faltaba acierto en el ultimo pase. En una de ellas el portero local cogía el balón y condujo hasta mitad de pista pero su disparo no encontró portería. Los visitantes si acertaron en el 37, cuando los locales saltaron a la presión algo desorganizados y en tres pases de gran calidad Abel Macías solo en el segundo palo lograba el empate (5-5).

Tiempo muerto pedido por Iker toro para templar nervios y levantar a los suyos, ya que estaban jugando un magnifico partido, pero la clave no fué esa, sino que a veces el que arriesga no gana. Zierbena seguía de 5, mantuvo la posesión casi hasta el final y en una diagonal interceptada por Tore con el muslo, después rebotando en su antebrazo, le caía a Txoro y esta vez si para el delirio de los suyos, marcaba un golazo desde 40 metros. A Zierbena solo le quedó un ataque y sin tiempo para más, final de un auténtico partidazo.

A la conclusión el mister comentaba: «Estoy feliz por la victoria. Son tres puntos de prestigio y estoy contento porque después de la caña que les dí tras el anterior partido, se lo merecen. Para mi hemos sido mejores, sobretodo en la primera parte. Llegar a 5 faltas con mucho tiempo por jugarse en las dos partes nos ha perjudicado, ya que ahí hemos cedido terreno y en esa fase ellos han sido superiores. Hoy ha pasado un por aquí un equipazo, demostrando lo que es este deporte, que por muy bien que juegues y arriesgues, a veces no consigues el premio. Felicitar a todos los jugadores que han estado en pista, porque nos han regalado un gran espectáculo».