Victoria por la mínima ante Pinseque

29 enero, 2020 | Fútbol sala

Tres puntos que se vuelven a quedar en casa,tras un partido con muchas ocasiones y poca efectividad.

El partido comenzaba con los minutos de tanteo,san juan con defensa alta,y pinseque esperando en media pista,los verdes querian recuperar el balon cuanto antes,para hacerse con el tempo del partido y los blanquiazules saliendo rapido en buenas transiciones,en el 7 gran jugada colectiva,buen pase interior de oroz y guille picando el balon marcaba el primero,este gol daba tranquilidad a los locales,que a partir de ahi,con menos prisa y más juego,las tendrian de todos los colores,pero un acertado bryan mantenia a los suyos en el encuentro,los visitantes con balones a la espalda,tenian las suyas,pero dos buenas paradas de amezqueta harian que el luminoso no se moviera,no antes san juan disponia de tres ocasiones clarisimas,con un disparo a la madera,una cesion en 6metros y la ultima,jugada individual de guillermo,que pecó de individualista se fajó de tres rivales y su chut daba en la cara del portero maño,teniendo a raid y tore solos para empujarla.asi se llegaría al descanso.

La segunda parte comenzaba con más ritmo, San Juan subía una marcha pero no lograba perforar la portería rival, hasta que en el 24 pulido tras un saque de banda la ponía lejos del alcance de Cárdenas. 2-0 y mucho por jugarse. Los verdes se gustaban pero descuidaban su parcela defensiva,tanto que Txoro tuvo que hacer una gran intervención en un libre indirecto al borde del área,el partido transcurría con ritmo,buen juego de ambos pero poco acierto de cara a gol,donde Cárdenas se convertía en el mejor de su equipo,es verdad que Txoro también desbarataba cualquier acción visitante,entrabamos en los minutos finales, Pinseque ya iba con todo,y en una gran jugada de Rousell, balón al pivot y Cristian a la media vuelta ponía la emoción a falta de cuatro minutos,a la contra San Juan pudo sentenciar,pero no era el día de cara a puerta,a falta de tres, los de Dani Salanueva iban de cinco, éstos movían bien,pero faltaba profundidad,por el contrario los de Iker Toro,se mostraban,serios,fuertes y muy seguros en esta defensa,con lo que el marcador no se movería. 2-1 final y un marcador ajustado y engañoso tras lo visto en el partido.

Iker Bizkai: «Hemos sufrido un poco al final por no matar el partido,en este deporte si no las metes lo pagas, si a Pinseque le das vida,te complican mucho ya que tienen grandes jugadores,me voy contento por qué solo ha faltado gol,lo demás partidazo de todo el equipo,ha sido un día revuelto, tras las bajas de Simón y Julen, horas antes de jugar Igor se quedaba en casa por gripe y Román se ha lesionado en el calentamiento,hemos estado justos de efectivos pero el grupo a competido perfectamente y hemos jugado todos a lo mismo,les doy públicamente mi enhorabuena,quiero añadir que hemos recuperado a nuestro capi, gran noticia para todos ya que nos da muchísimo».